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Sommerliche Bohnensuppe

Sommersuppen

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Zutatenliste

1 kg dicke Bohnen (in der Schote, ergibt ca. 250 g Bohnenkerne)
500 g Wachsbohnen
300 g Strauchtomaten
2-3 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
1,2 l Gemüsefond
Salz
Pfeffer
4-5 Stiele Bohnenkraut
3 Stiele glatte Petersilie
40 g Parmesan (gehobelt)

Zubereitung

Die dicken Bohnen palen. In kochendem Wasser 3 Minuten kochen, abschrecken und aus den Häuten drücken. Wachsbohnen putzen und einmal durchschneiden. Die Haut der Tomaten leicht anritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Spalten schneiden.

Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend den Fond zugießen und aufkochen lassen. Die Wachsbohnen zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Die dicken Bohnen und die Tomaten zugeben und weitere 5-6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Die Bohnenkraut- und die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter in die Bohnensuppe geben und mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit 50 Minuten Pro Portion 12 gE, 10 g F, 16 g KH = 225 kcal (948 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    225
  • Kilojoule
    948
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2012
  • Gelesen
    1712

Kommentare



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