Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Heidelbeersuppe mit Sahne

Sommersuppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

700 g Heidelbeeren
100 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
2 EL Speisestärke
100 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Heidelbeeren waschen, verlesen, einige beiseitelegen und den Rest mit dem Zucker pürieren. Mit Wasser auf 11 auffüllen und in einem Topf aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Zitronensaft und Speisestärke verrühren. Suppe damit binden. Abkühlen lassen und dann ca. 2 Stunden kalt stellen.

Sahne und Puderzucker halbsteif schlagen. Suppe in Teller füllen. Sahne leicht einrühren. Übrige Heidelbeeren in die Suppe geben.

Pro Portion ca. 295 kcal, 9 g F, 51 g KH,2 g E.

Extra-Tipp:
Feiner Knusper-Effekt: Zerbröselte Amarettini über die Suppe streuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    295
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    13. April 2022
  • Gelesen
    335

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.