Ulrikes Kochbuch
Möhrensuppe mit Hähnchenfilet
Suppen
Zutatenliste
25 g Mandelkerne ohne Haut
1 Bund (ca. 750 g) Möhren mit frischem Grün
150 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 TL + 3 EL Olivenöl
1050 ml Gemüsebrühe
salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Hähnchenfilet (ca. 175 g)
1/2 TL Edelsüß-Paprika
30 g Parmesan
2 Scheiben Bauernbrot (ä ca. 60 g)
Zubereitung
Mandeln rösten. Möhren putzen, dabei ca. 50 g feines Möhrengrün von den Stielen zupfen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten. 1 Liter Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Fleisch trocken tupfen. Paprika, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl verrühren. Fleisch damit einreiben und in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 8-10 Minuten braten.
Käse fein reiben und mit Möhrengrün, bis auf etwas zum Garnieren, Mandeln, 3 EL Öl und 50 ml Brühe zum feinen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Brotscheiben halbieren und im Toaster knusprig rösten. Suppe in tiefe Schalen füllen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Rest Möhrengrün auf der Suppe anrichten. Pesto mit geröstetem Brot dazu reichen.
Tipp: Kühl gelagert hält sich das Pesto einige Tage.
Zubereitung: ca. 40 Min Pro Portion: ca. 350 kcal E 18 g, F 15 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Juni 2022
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Kommentare
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