Ulrikes Kochbuch
Cajun-Eintopf mit Hirsch und Okra
Eintopf
einfach, raffiniert
Zutatenliste
1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1 El getrockneter Oregano
1 El getrockneter Tymian
2 El edelsüßes Paprikapulver
1 TI Cayennepfeffer
1/2 TI gemahlener Piment
Salz
schwarzer Pfeffer
800 g Hirschfleisch (aus der Oberschale)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 rote Spitzpaprika
2 grüne türkische Paprikaschoten
2 Cabanossi
5 El Olivenöl
2 El Mehl
1 El brauner Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Dose Tomaten (450 g; zerpflückt)
1,6 l Wildfond
200 g Okraschoten
8 Riesen-Carnelen (ohne Kopf und Schale)
8 Stiele Koriandergrün
1-2 El Limettensaft
1-2 TI Worcestershiresauce
Zubereitung
1. Kreuzkümmel, Oregano, Thymian, Paprika, Cayenne, Piment, 1 TI Salz und 1 El Pfeffer mischen, Fleisch von Sehnen befreien, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung in einer Schale mischen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rote und grüne Paprika putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Cabanossi in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
3. 3 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch mit dem Mehl bestäuben, im Öl portionsweise auf allen Seiten scharfanbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl in den Bräter geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Sellerie zugeben, kurz mitdünsten. Zucker, Lorbeer, Tomaten mit Saft, Cabanossi und Fleisch zugeben. Mit Fond auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:30 Stunden garen.
4. Okraschoten waschen, Stielansätze abschneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. Okra und Garnelen
10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf mit Salz, Limettensaft und Worcestershiresauce abschmecken, mit Koriander bestreut servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus Carzeit 1:30 Stunden PRO PORTION (bei 6 Portionen) 44 g E, 28 g F, 15 g KH = 508 kcal (2130 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien508
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Kilojoule2130
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert29. Januar 2018
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Kommentare
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