Ulrikes Kochbuch
Sommereintopf mit Kasseler
Eintopf
Zutatenliste
ca. 2 kg frische Dicke Bohnen (ersatzweise 400 g TK-Dicke-Bohnen)
Salz
300 g Pfifferlinge
1 Stange Porree
500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
2 EL Öl
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Dicke Bohnen palen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nach Belieben ca. die Hälfte der Bohnen aus den Häutchen drücken.
Pfifferlinge putzen, waschen, trocken tupfen. Große Pilze halbieren. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Kasseler trocken tupfen und in dünne, ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree und Tomatenmark im Bratfett andünsten. Ca. 11 Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Bohnen, Pfifferlinge und Kasseler in der Brühe erhitzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 550 kcal E 56 g • F 12 g • KH 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. April 2019
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Kommentare
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