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Gemüsetopf mit gepökeltem Schweinefleische

Eintopf

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Zutatenliste

1 kg gepökeltes Schweinefleisch, z. B. aus der Schulter,
1 kg Weißkohl,
300 g Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen,
300 g Möhren,
800 g festkochende Kartoffeln,
3 EL fein gehackte Petersilie, ViTL Kümmel,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
800 ml Gemüsefond.

Zubereitung

Das Pökelfleisch mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Äußere beschädigte Blätter vom Weißkohl entfernen, dann den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden, das Kraut in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in etwa
1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 - 2 16) vorheizen.

Einen entsprechend großen und feuerfesten Topf mit einer Schicht Weißkohl auslegen. Darauf lagenweise die Fleischwürfel, die Kartoffeln, die Möhren, die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Petersilie einschichten, jede Lage mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsefond erhitzen und über die Fleisch-Gemüse-Mischung gießen. Den Topf zudecken.

Im vorgeheizten Backofen etwa 90 Minuten garen. Nochmals abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 41 g Eiweiß, 18 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 458 kcal (1915 kJ); 2,8 BE.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    458
  • Kilojoule
    1915
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
    2,8 BE
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2022
  • Gelesen
    412

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