Ulrikes Kochbuch
Gemüsetopf mit gepökeltem Schweinefleische
Eintopf
Zutatenliste
1 kg gepökeltes Schweinefleisch, z. B. aus der Schulter,
1 kg Weißkohl,
300 g Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen,
300 g Möhren,
800 g festkochende Kartoffeln,
3 EL fein gehackte Petersilie, ViTL Kümmel,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
800 ml Gemüsefond.
Zubereitung
Das Pökelfleisch mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Äußere beschädigte Blätter vom Weißkohl entfernen, dann den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden, das Kraut in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in etwa
1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 - 2 16) vorheizen.
Einen entsprechend großen und feuerfesten Topf mit einer Schicht Weißkohl auslegen. Darauf lagenweise die Fleischwürfel, die Kartoffeln, die Möhren, die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Petersilie einschichten, jede Lage mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsefond erhitzen und über die Fleisch-Gemüse-Mischung gießen. Den Topf zudecken.
Im vorgeheizten Backofen etwa 90 Minuten garen. Nochmals abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit: 2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 41 g Eiweiß, 18 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 458 kcal (1915 kJ); 2,8 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien458
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Kilojoule1915
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit2,8 BE
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2022
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Kommentare
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