Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Curry Hongkong Style mit Schweinebauch

Eintopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Knoblauchzehen
ca. 20 g frischer Ingwer
100 g Staudensellerie
6 Lauchzwiebeln
300 g grüne Bohnen
600 g Schweinebauch
3 EL Erdnussöl
1 EL scharfes Currypulver
500 ml Geflügelbrühe
ca. 50 ml Sojasauce 100 ml chinesischer Reiswein (gibt es im Asienladen und manchmal im Asienregal im Supermarkt; ersatzweise trockenen Sherry oder Weißwein verwenden)
Pfeffer, evtl. Salz

Zubereitung

1. Knoblauch abziehen, klein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Sellerie waschen, ggf. Fäden abziehen. Sellerie fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Stücke schneiden. Bohnen putzen, halbieren. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Fleischstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa 8 Minuten rundum kräftig anbraten und bräunen. Knoblauch und Ingwer dazugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Lauchzwiebeln, Sellerie und Currypulver dazugeben, alles etwa 2 Minuten unter Rühren braten.

3. Mit Brühe, Sojasauce und Reiswein ablöschen, aufkochen. Dann die Temperatur reduzieren und das Curry zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten köcheln. Deckel abnehmen, grüne Bohnen dazugeben und in ca. 10 Minuten im Curry garen. Curry mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken und servieren.

Pro Portion: 240 kcal/1010 kJ 8 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 16 g Fett Vor-/Zubereitungszeit: ca. 115 Minuten

Dazu passt: eine duftige Scheurebe aus der Pfalz.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
    1010
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2022
  • Gelesen
    310

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.