Ulrikes Kochbuch
Curry Hongkong Style mit Schweinebauch
Eintopf
Zutatenliste
4 Knoblauchzehen
ca. 20 g frischer Ingwer
100 g Staudensellerie
6 Lauchzwiebeln
300 g grüne Bohnen
600 g Schweinebauch
3 EL Erdnussöl
1 EL scharfes Currypulver
500 ml Geflügelbrühe
ca. 50 ml Sojasauce 100 ml chinesischer Reiswein (gibt es im Asienladen und manchmal im Asienregal im Supermarkt; ersatzweise trockenen Sherry oder Weißwein verwenden)
Pfeffer, evtl. Salz
Zubereitung
1. Knoblauch abziehen, klein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Sellerie waschen, ggf. Fäden abziehen. Sellerie fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Stücke schneiden. Bohnen putzen, halbieren. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Fleischstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa 8 Minuten rundum kräftig anbraten und bräunen. Knoblauch und Ingwer dazugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Lauchzwiebeln, Sellerie und Currypulver dazugeben, alles etwa 2 Minuten unter Rühren braten.
3. Mit Brühe, Sojasauce und Reiswein ablöschen, aufkochen. Dann die Temperatur reduzieren und das Curry zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten köcheln. Deckel abnehmen, grüne Bohnen dazugeben und in ca. 10 Minuten im Curry garen. Curry mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken und servieren.
Pro Portion: 240 kcal/1010 kJ 8 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 16 g Fett Vor-/Zubereitungszeit: ca. 115 Minuten
Dazu passt: eine duftige Scheurebe aus der Pfalz.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule1010
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2022
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Kommentare
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