Ulrikes Kochbuch

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Altdeutsche Kartoffelsuppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 großes Bund Suppengrün mit Möhren, Petersilienwurzel und Lauch
150 g durchwachsenen Speck
2 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
1 l Gemüse Bouillon
150 ml Rama Cremefine zum Kochen
100 ml Milch
1/2 TL Majoran
1/2 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
frisch gemahlenen Pfeffer
Salz

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, schälen und waschen. Davon die Petersilienwurzel und den Sellerie in Würfel schneiden. Den Lauch in Scheiben schneiden.

Den Speck in feine Streifen schneiden.

Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüse und Speck darin andünsten.

Mit Bouillon, Cremefine und Milch auffüllen die Gewürze dazugeben. Die Suppe ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist.

Tipp: In Scheiben geschnittene Cabanossi passt gut dazu.

Enthält pro Portion: 16 g Fett, 13 g Eiweiß, 19 g Kohlenhydrate =276 kKal = 1153 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    276
  • Kilojoule
    1153
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. November 2010
  • Gelesen
    2968

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