500 Gramm Grüner Spargel
200 Gramm Kartoffeln
1 Essl. Butter
1 Ltr. Klare Brühe (Instant)
2 Ungebrühte feine Kalbsbratwürste a ca 100 g
3 Essl. Heller Saucenbinder
1 Eigelb
50 ml Schlagsahne
Salz
Weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Ca 1 El Zitronensaft
1/2 Töpfchen Estragon
Spargel waschen und die unteren Enden großzügig abschneiden. Spargel
in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen
und in Würfel schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden andünsten.
Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Spargel zufügen und ca
12 Min köcheln lassen.
Brätmasse als kleine Klößchen aus er Hand drücken. Nach ca 5 Min
Garzeit Klößchen in die Suppe geben.
Saucenbinder in die Suppe einrühren und nochmals kurz aufkochen
lassen. Eigelb und Sahne verrühren und in die Suppe einrühren.
(Nicht mehr kochen lassen). Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft abschmecken.
Estragon würzen, trockenschütteln und etwas zum Garnieren beiseite
legen. Restliche Blättche abzupfen, grob hacekn und in die Sauce
geben Auf Tellern anrichten. Mit Estragon garniert servieren.
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