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Cremige Porree-Käse-Suppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Stange Porree (Lauch)
200 g Möhren
100 g Knollensellerie
200 g Kartoffeln
1 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
450 ml Milch
100 g Emmentaler Käse (Stück)
1/2 Bund Petersilie
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen. Vorbereitetes Gemüse würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Porree, Möhren, Sellerie und Kartoffeln darin andünsten. Brühe und Milch angießen. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Käse reiben. Petersilienblätter abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Sahne zur Suppe gießen und unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Mit Käse bestreuen. Mit übriger Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten Pro Portion ca. 340 kcal E 14 g, F 22 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2018
  • Gelesen
    578

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