Ulrikes Kochbuch

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Käsesuppe mit Walnuss-Crunch

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

75 g Walnusskerne
75 g Butter
30 g Kürbiskerne
1-2 TL Puderzucker
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
60 g Mehl
1 l Gemüsebrühe
250 ml Apfelsaft
500 ml Cidre (kohlensäurehaltiger Apfelwein)
150 g Cheddar
150 g französischer Weichkäse (z. B. Brie)
Salz, Pfeffer
Zucker
6 Stiele Petersilie

Zubereitung

Für den Crunch Walnüsse grob hacken. 15 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Nüsse zufügen und unter Wenden anrösten. Kürbiskerne zufügen, kurz mit anrösten. Mit Puderzucker bestäuben, leicht karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 60 g Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach mit Brühe, Apfelsaft und Cidre ablöschen, aufkochen.

Käse würfeln. Käse in die Suppe geben, unter ständigem Rühren darin auflösen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe mit etwas Walnuss-Crunch und Petersilie bestreut in einer Terrine anrichten. Restlichen Crunch extra dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette.

Alkoholfrei? Cidre durch 475 ml Brühe und und 25 ml Zitronensaft ersetzen.

Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 380 kcal E 12 g, F 31 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2019
  • Gelesen
    485

Kommentare



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