Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beiseitestellen. Porree sowie Knollensellerie putzen, waschen. Möhren schälen. Alles in Ringe schneiden bzw. würfeln. Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Kartoffeln zugeben und die Suppe 25-30 Min. kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Nach Belieben einige Kartoffelstückchen aus der Suppe nehmen. Käse in die Suppe geben und alles mit dem Mixstab pürieren. Ist die Suppe etwas zu dickflüssig, einfach mit Gemüsebrühe auffüllen. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Koriander abschmecken. Mit Kartoffelstückchen und nach Wunsch mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Pro Portion ca. 380 kcal, E: 12 g, F: 18 g,KH: 41 g Vorbereiten ca 45 Min, Garen ca 25 Min