Ulrikes Kochbuch
Geschnetzeltes Marrakesch
Lamm
Zutatenliste
8 Lammnüsschen (Keule, à ca. 80g, ersatzweise 4 Schweineschnitzel à ca. 150g)
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
1 Zwiebel
250 Gramm Grüne Bohnen (Dose)
250 Gramm Champignons (Dose)
2 Essl. Öl
Salz
200 ml Gemüsebrühe
4 Essl. Joghurt
Pfeffer
Kreuzkümmel
1 Bund Petersilie, geh
Je 1 Prise Zimt und Piment
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
1 Zwiebel
250 Gramm Grüne Bohnen (Dose)
250 Gramm Champignons (Dose)
2 Essl. Öl
Salz
200 ml Gemüsebrühe
4 Essl. Joghurt
Pfeffer
Kreuzkümmel
1 Bund Petersilie, geh
Je 1 Prise Zimt und Piment
Zubereitung
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden.
Aubergine, Zucchini, Paprika waschen, putzen, in grobe Stücke
schneiden. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen,
hacken. Bohnen und Champignons in ein Sieb abgießen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter
Rühren ca. 6 Min. braten, salzen, herausnehmen. Die Zwiebel in das
verbliebene Bratfett geben, glasig dünsten. Aubergine, Zucchini,
Paprika, Bohnen und Pilze dazugeben. Die Gemüsebrühe angießen und
alles ca. 5 Min. bei mäßiger Hitze schmoren. Tomaten zufügen,
weitere 5 Min. schmoren.
3. Für den Dip Joghurt, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und die Hälfte
der Petersilie verrühren. Das Fleisch zum Gemüse geben und kurz
erhitzen. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Piment und der restlichen
Petersilie orientalisch abschmecken. Das Geschnetzelte mit dem
Joghurt-Dip nach Belieben zu 10-Minuten-Reis servieren.
Aubergine, Zucchini, Paprika waschen, putzen, in grobe Stücke
schneiden. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen,
hacken. Bohnen und Champignons in ein Sieb abgießen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter
Rühren ca. 6 Min. braten, salzen, herausnehmen. Die Zwiebel in das
verbliebene Bratfett geben, glasig dünsten. Aubergine, Zucchini,
Paprika, Bohnen und Pilze dazugeben. Die Gemüsebrühe angießen und
alles ca. 5 Min. bei mäßiger Hitze schmoren. Tomaten zufügen,
weitere 5 Min. schmoren.
3. Für den Dip Joghurt, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und die Hälfte
der Petersilie verrühren. Das Fleisch zum Gemüse geben und kurz
erhitzen. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Piment und der restlichen
Petersilie orientalisch abschmecken. Das Geschnetzelte mit dem
Joghurt-Dip nach Belieben zu 10-Minuten-Reis servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. September 2008
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Gelesen1964
Notizen
Orientalische Träume mit edlen Gewürzen
Kommentare
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