Ulrikes Kochbuch
Gesottene Schulter mit Bohnensalat
Lamm
Zutatenliste
2 Lammschultern, mit Knochen (je ca. 900 g)
Salz
2 kleine Karotten
1 weiße Zwiebel
100 g Knollensellerie
5 Knoblauchzehen
1 Kräutersträußchen aus Lorbeer, Thymian und Petersilie
150 g breite Stangenbohnen
200 g dünne Keniabohnen
12 Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL heller Balsamico
2 Zweige Bohnenkraut
2 EL Honig
Pfeffer
400 ml Hühnerbrühe
100 g Maisgrieß
1 EL Butter
30 g ger. Parmesan
2 EL Sahne
Zubereitung
Lammschultern in Salzwasser aufkochen, zugedeckt 30 Min. sanft köcheln lassen. Karotten, weiße Zwiebel und Sellerie schälen, würfeln. 4 Knoblauchzehen zerdrücken. Alles mit Kräuterstrauß zum Lamm geben, 60 Min. weiterkochen, bis das Fleisch weich ist.
Inzwischen die Bohnen waschen, putzen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 6 Min. garen. Dann abgießen und kalt abschrecken. Tomaten waschen, halbieren und untermischen. Rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, hacken, in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Balsamico angießen. Mit geh. Bohnenkraut, Honig und 2 EL Öl unter den Salat heben. Durchziehen lassen, vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brühe aufkochen, unter Rühren Grieß einrieseln lassen, dann bei milder Hitze ca. 5 Min. quellen lassen. Mit Butter, dem Parmesan, Sahne und Salz verfeinern. Zu den Bohnen und dem ausgelösten Lammfleisch reichen.
Zubereitung: 40 Min. Garen: 90 Min. Pro Portion: 500 kcal KH: 33 g, F: 23 g, E: 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. April 2014
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Gelesen1631
Kommentare
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