Ulrikes Kochbuch

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Allgäuer Kassler im Kräutermantel

Kasseler, Rippchen und Eisbein

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Zutatenliste

4 etwas dickere, roh geräucherte Kasslerscheiben
150 g geriebener Allgäuer Emmentaler
2 EL fein gehackte, gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Borretsch, Basilikum, Kerbel)
3 EL Creme fraiche
1 Pck. Blätterteigrolle oder 4 Platten TK-Blätterteig
1 Eiweiß
1 Eigelb

Zubereitung

Kassler trocken tupfen. Käse mit Kräutern und Creme fraiche verrühren. Den Blätterteig so zuschneiden, dass das Kassler eingeschlagen werden kann. Teig mit Hälfte Kräutermasse bestreichen, dabei einen Rand freilassen. Kassler daraufgeben, mit restlicher Kräuter-Creme-fraiche bestreichen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und Blätterteig einschlagen. Die Nahtstellen mit einer Gabel festdrücken.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kassler mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit etwas Eigelb bestreichen. Aus dem übrigen Blätterteig Motive ausstechen oder den Teig in dünne Streifen schneiden. Jeweils mit etwas Eigelb auf den Teig aufkleben. Blätterteigstücke im Backofen in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, einmal quer durchschneiden und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika.

Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 25 Min.Pro Portion ca. 785 kcal, E: 50 g, F: 52 g, KH: 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    785
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2014
  • Gelesen
    2391

Kommentare



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