Ulrikes Kochbuch
Allgäuer Kassler im Kräutermantel
Kasseler, Rippchen und Eisbein
Zutatenliste
4 etwas dickere, roh geräucherte Kasslerscheiben
150 g geriebener Allgäuer Emmentaler
2 EL fein gehackte, gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Borretsch, Basilikum, Kerbel)
3 EL Creme fraiche
1 Pck. Blätterteigrolle oder 4 Platten TK-Blätterteig
1 Eiweiß
1 Eigelb
Zubereitung
Kassler trocken tupfen. Käse mit Kräutern und Creme fraiche verrühren. Den Blätterteig so zuschneiden, dass das Kassler eingeschlagen werden kann. Teig mit Hälfte Kräutermasse bestreichen, dabei einen Rand freilassen. Kassler daraufgeben, mit restlicher Kräuter-Creme-fraiche bestreichen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und Blätterteig einschlagen. Die Nahtstellen mit einer Gabel festdrücken.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kassler mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit etwas Eigelb bestreichen. Aus dem übrigen Blätterteig Motive ausstechen oder den Teig in dünne Streifen schneiden. Jeweils mit etwas Eigelb auf den Teig aufkleben. Blätterteigstücke im Backofen in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, einmal quer durchschneiden und nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika.
Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 25 Min.Pro Portion ca. 785 kcal, E: 50 g, F: 52 g, KH: 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien785
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Kilojoule
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Fettgehalt52 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juni 2014
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Gelesen2391
Kommentare
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