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Frittierte Schweineohren

Schwein

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mittelschwer, raffiniert

Zutatenliste

1 Zwiebel (ca. 60 g)
300 g Schweineohren (ca.
2 Stück; beim Metzger vorbestellen)
150 g Möhren
150 g Knollensellerie
100 g Lauch
2 Lorbeerblätter
1 El schwarze Pfefferkörner (angedrückt)
2 Gewürznelken
80 g Tempura-Mehl (Asia-Laden)
120 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
1 l Öl

Außerdem:
Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

1. Zwiebel ungeschält quer halbieren. Auf den Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze goldbraun rösten. Reichlich Wasser (ca. 6 I) in einem großen Topf aufkochen. Schweineohren und Zwiebeln darin offen 2:10 Stunden garen.

2. Inzwischen Möhren und Sellerie putzen, schälen und grob schneiden. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne grob schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit der Schweineohren Möhren, Sellerie, Lauch, Lorbeer, Pfeffer und Nelken zugeben. Schweineohren aus dem Fond nehmen und auf einem Backblech abkühlen lassen.

3. Tempura-Mehl mit Mineralwasser und 1 TI Salz in einer Schüssel verrühren und kalt stellen.

4. Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Schweineohren quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schweineohren in etwas Mehl wälzen, leicht abklopfen und durch den Tempura-Teig ziehen (siehe Tipp). Schweineohren im heißen Fett hell und knusprig frittieren. Pro Frittiergang nicht mehr als 6 Stück frittieren, weil sonst das Fett abkühlt und der Teig fettig wird.

5. Schweineohren auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt scharfer Paprika-Chili-Dip (Rezept unten).

ZUBEREITUNGSZEIT 1:30 Stunden plus Garzeit 2:10 Stunden PRO PORTION 24 g E, 20 g F, 14 g KH = 343 kcal (1438 kJ)

Tipp:
Beim Panieren mit Tempura-Teig empfehlen wir, mit einer Pinzette oder Gabel zu arbeiten. Den überschüssigen Teig danach abtropfen lassen, damit der Mantel schön dünn wird.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    343
  • Kilojoule
    1438
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    14. April 2018
  • Gelesen
    1923

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