Ulrikes Kochbuch

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Medaillons mit Camembert-Haube

Schweinefilet und Schweinesteaks

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Blattspinat
2 EL Öl
200 g Camembert
500 gSchweinefilet
100 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
250 ml Milch
2 EL Butter oder Margarine
1/2 Beet Kresse Küchengarn

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Spinat verlesen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.

Camembert in Scheiben schneiden. Filet in 8 Medaillons schneiden und mit Küchengarn in Form binden. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite kräftig anbraten. Medaillons in der Pfanne im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten der Bratzeit die Camembertscheiben auf die Medaillons legen.

Sahne in den Spinat rühren und erhitzen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln abgießen. Milch und Fett zugeben, zerstampfen. Das Püree mit Salz und Muskat würzen. Mit Medaillons und Spinat auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und über das Kartoffelpüree streuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 620 kcal E 44 g, F 3l g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. April 2016
  • Gelesen
    854

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