600 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer schwarz gemahlen
2-3 TL Kräuter der Provence
2 EL Speiseöl
1 Zucchini
250 g Champignons
100 g getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
300 ml Rotwein
3-4 cl dunkler Balsamico-Essig
Zucker
Filet trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Kräuter der Provence bestreuen, in erhitztem Öl gut von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden, Champignons eventuell waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Knoblauch abziehen und zerdrücken.
Alles in dem verbliebenen Bratfett anbraten, Rotwein angießen und ca. 10 Minuten garen.
Fleisch dazu geben und kurze Zeit durchziehen lassen. Sauce mit Essig und den Gewürzen abschmecken, evtl. mit Saucenbinder andicken.
Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse, der Sauce und nach Wunsch mit Schinken-Kräuter-Waffeln oder Reis servieren.
Pro Portion: 326 kcal, 35 g E, 13 g F, 6 g KH
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