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Geschmorte Rinderbacken mit Hartkäsesauce

Rinderbraten

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Zutatenliste

4 Rinderbacken (à 80 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Thymian
2 EL Butterschmalz
200 ml Rotwein
200 ml Rinderfond
2 EL Butter
100 ml Milch
150 g geriebener Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Frisch geriebene Muskatnuss
1 Bund kleine Möhren

Zubereitung

Die Rinderbacken von Sehnen befreien, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Knoblauch schälen und andrü-cken. Thymian waschen, trocken schütteln und grob zupfen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rinderbäckchen darin rundherum scharf anbraten. Knoblauch, Thymian, Rotwein und Fond zugeben und die Bäckchen für etwa 1 Std. 30 Min. in den Ofen geben. Gelegentlich mit dem Sud beträufeln.

Bäckchen herausnehmen und den Sud durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen. Unter gelegentlichem Rühren offen sehr cremig einkochen lassen.

Währenddessen 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Die Milch angießen und den Hartkäse darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ebenfalls offen bei höherer Hitze cremig einkochen lassen.

Möhren schälen und putzen, dabei wenn möglich etwas Grün stehen lassen. Größere Exemplare wenn nötig der Länge nach halbieren. Die Möhren je nach Stärke in Salzwasser in 5-8 Min. bissfest garen.

Möhren abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und Möhren darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bäckchen zum Erwärmen in die dunkle Soße legen und anschließend samt etwas Jus auf Teller geben. Die Möhren danebensetzen, alles mit der Hartkäsesoße garnieren. Sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 2 Std.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2018
  • Gelesen
    721

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