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Gratinierte Schweinekoteletts

Kalbschnitzel und Kalbskotelett

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz
4 EL Mehl
40 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
gerieb. Muskatnuss
40 q Weißbrot
40 g geriebener Parmesan-Käse
150 g Creme fraîche
1 EL Senf
1 EL fiüss. Honig
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
4 EL Butterschmalz
4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln schälen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 3 EL Mehl in Butter anschwitzen. Mit Brühe, Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat würzen. Brot reiben, mit Käse mischen. Creme fraiche, Senf und Honig verrühren. Petersilie hacken.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Mit Salz würzen, mit 1 EL Mehl bestäuben. Schmalz erhitzen. Koteletts darin portionsweise je Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, Zwiebelringe im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. Koteletts auf mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, mit Creme-fraiche-Mischung bestreichen. Zwiebeln daraufgeben, mit Parmesanmischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten überbacken. Kartoffeln abgießen, mit Petersilie in die Soße geben. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 875 kcal E16 g, F 27 g, KH 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    875
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2019
  • Gelesen
    479

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