Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Hackbällchen zu Sesamspinat

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

2-3 El Sesam z.B. ungeschält
600 g Tk-Blattspinat
5 El Sojasauce
600 g gemischtes Hackfleisch
2 mittelgr Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
3-4 El Paniermehl
1 Ei
8 Holz- und Bambusspieß

Zubereitung

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel scheniden.

1-2 El Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Knobaluch und Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Spinat und ca 100 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. Spinat darin ca 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Mit 2 El Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Hack, Paniermehl, Rest Knoblauch, übrige Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Sojasoße würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Hackmasse ca. 16 Hackbällchen formen.

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin 6-8 Minuten rundherum braten, herausnehmen. Spinat und Sesam vermischen. Je 2 Hackbällchen auf 1 Spieß stecken. Mit Sesamspinat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 600 kcal E 38 g, F 43 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Dezember 2011
  • Gelesen
    2131

Kommentare



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