Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel scheniden.
1-2 El Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Knobaluch und Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Spinat und ca 100 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. Spinat darin ca 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Mit 2 El Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Hack, Paniermehl, Rest Knoblauch, übrige Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Sojasoße würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Hackmasse ca. 16 Hackbällchen formen.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin 6-8 Minuten rundherum braten, herausnehmen. Spinat und Sesam vermischen. Je 2 Hackbällchen auf 1 Spieß stecken. Mit Sesamspinat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 600 kcal E 38 g, F 43 g, KH 14 g