800 g Kartoffeln
700 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 EL Paniermehl
Salz, schwarzer Pfeffer
7 EL Öl (z.B. Olivenöl)
4 Scheiben frische Ananas
4 Scheiben Cheddar-Käse
2 rote Paprikaschoten
3 Lauchzwiebeln
1/2 Bund Schnittlauch
75 g Buttermilch
3 EL Weißweinessig
3-4 EL grünes Pesto (Glas)
Backpapier
Kartoffeln waschen und in Wasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, etwas ausdampfen und abkühlen lassen.
Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Steaks (à ca. 12 cm 0) formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin je Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je 1 Scheibe Ananas und 1 Scheibe Käse auf jedes Steak legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten überbacken.
Kartoffeln pellen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln und Schnittlauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Buttermilch, Essig und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Kartoffeln, übrige Salatzutaten und Dressing mischen. Mit den Hacksteaks anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 840 kcal E 48 g, F 56 g, KH 34 g
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