Brötchen einweichen. Käse reiben, mit Paniermehl mischen. Tomaten abtropfen, würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Tomaten und Tomatenmark verkneten. Würzen.
Aus dem Hackteig ca. 28 Bällchen formen. In der Käsemischung wenden. In 2 EL heißem Öl portionsweise rundherum anbraten. Im Ofen bei 150 °C ca. 10 Minuten zu Ende braten.
Schalotte schälen, würfeln. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig, Schalotte, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Vinaigrette und Rauke mischen. Hackbällchen und Salat anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu passt Mayonnaise-Kräuter-Dip.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 380 kcal E 27 g, F 25 g, KH 11 g