Ulrikes Kochbuch

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Hackbällchen im Parmesanmantel

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 Brötchen (vom Vortag)
80 g Parmesan-Käse (Stück)
30 g Paniermehl
75 g getrocknete eingelegte Tomaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
1 Schalotte
200 g Rauke
3 EL heiter Balsamico-Essiq
1 TL Senf
1 EL flüssiger Honig
geröstete Pinienkerne zum Bestreuen

Zubereitung

Brötchen einweichen. Käse reiben, mit Paniermehl mischen. Tomaten abtropfen, würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Tomaten und Tomatenmark verkneten. Würzen.

Aus dem Hackteig ca. 28 Bällchen formen. In der Käsemischung wenden. In 2 EL heißem Öl portionsweise rundherum anbraten. Im Ofen bei 150 °C ca. 10 Minuten zu Ende braten.

Schalotte schälen, würfeln. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig, Schalotte, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Vinaigrette und Rauke mischen. Hackbällchen und Salat anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu passt Mayonnaise-Kräuter-Dip.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 380 kcal E 27 g, F 25 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Februar 2018
  • Gelesen
    601

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