Ulrikes Kochbuch
Bayerische Fleischpflanzerln
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
1 Rettich
1 Bund Schnittlauch
3 EL Essig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Zwiebeln
60 g Camembert
2 EL weiche Butter
40 g Frischkäse
1/2 TL Edelsüßpaprika
1/2 TL gemahlener Kümmel
2 TL Senf
1 kg Kartoffeln
500 g gemischtes Hack
4 EL Semmelbrösel
200 ml Milch
Muskat
Zubereitung
Für den Salat Rettich schälen und in Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rettich und Marinade mischen.
Für die Füllung 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Camembert würfeln. Mit 1 EL Butter und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und 1 TL Senf würzen.
Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, für die Frikadellen 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hack, Bröseln, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verkneten. 8 Frikadellen formen, dabei mit je 1 EL Käsemix füllen. In 2 EL heißem Öl ca. 12 Minuten braten.
2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Kartoffeln abgießen, Milch und 1 EL Butter zufügen und stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 730 kcal E 37 g • F 41 g • KH 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien730
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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