Man braucht eine große Auflaufform
Suppengemüse putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Suppengemüse darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krüme lig braten. Kräuterblättchen abstreifen, hacken.
Hackfleischmischung vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Kräuter, Eigelb und Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Äpfel waschen, Kerngehäuse großzügig herausstechen bzw. die Äpfel aushöhlen. Äpfel in die Auflaufform setzen. Hackmasse in die Äpfel füllen, Käse darauf verteilen. Evtl. übrig gebliebene Füllung in der Form um die Äpfel herum verteilen. Brühe angießen. Bratäpfel im Ofen ca. 25 Minuten schmoren.
PRO PORTION: 390 kcal/1640 kJ 17 g KH, 21 g EW, 27 g F
ZUBEREITUNG: 55 MINUTEI BACKZEIT: 25 MINUTEN