Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deftige Bratäpfel mit Hack-Kräuter-Füllung

Hackfleisch und Schweinemett

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herzhaft

Zutatenliste

1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
400 g (mageres) Hackfleisch
einige Zweige Majoran
einige Zweige Thymian
1 Eigelb (Ei: Größe M)
4 EL Schmand
Meersalz
Pfeffer
6 kleine säuerliche Äpfel
150 g geriebener milder Almkäse
150 ml Brühe

Zubereitung

Man braucht eine große Auflaufform

Suppengemüse putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Suppengemüse darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krüme lig braten. Kräuterblättchen abstreifen, hacken.

Hackfleischmischung vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Kräuter, Eigelb und Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Äpfel waschen, Kerngehäuse großzügig herausstechen bzw. die Äpfel aushöhlen. Äpfel in die Auflaufform setzen. Hackmasse in die Äpfel füllen, Käse darauf verteilen. Evtl. übrig gebliebene Füllung in der Form um die Äpfel herum verteilen. Brühe angießen. Bratäpfel im Ofen ca. 25 Minuten schmoren.

PRO PORTION: 390 kcal/1640 kJ 17 g KH, 21 g EW, 27 g F

ZUBEREITUNG: 55 MINUTEI BACKZEIT: 25 MINUTEN

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
    1640
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2020
  • Gelesen
    503

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