Ulrikes Kochbuch

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Gefüllter Hackbraten VI

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

 

3 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1,5 kg gemischtes Hackfleisch
3 Eier
50 g Tomatenmark
100 gPaniermehl
Salz
Pfeffer
3 Packungen (à 100 g) Frühstücksspeck
250 g Cheddar-Käse (Stück)
2 EL Tomatenketchup
4 EL Öl
1 TL Edelsüß-Paprika
100 g Gewürzgurken (Glas)
Backpapier

Zubereitung

1 Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie hacken. Zwiebelwürfel, Hack, Eier, Tomatenmark, Paniermehl und Petersilie verkneten. Würzen.

Ein Backblech mit 2 Lagen Backpapier auslegen, darauf Speckscheiben überlappend aneinanderlegen, sodass ein Rechteck (ca. 31 x 33 cm) entsteht. Hackmasse darauf verteilen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) lassen. Käse in Stücke schneiden, mittig längs auf die Hackmasse legen.

Hack und Speckscheiben mithilfe des Backpapiers um den Käse legen. Hackmasse an der offenen Kante zusammendrücken. Speck an den Kanten andrücken. Braten im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde braten.

Ketchup, 3 EL Öl, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Braten nach ca. 45 Minuten der Bratzeit damit bepinseln, zu Ende backen. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Gurken in Stifte schneiden.

Mit Zwiebelringen mischen. Hackbraten aufschneiden und anrichten. Die Zwiebelmischung darauf verteilen.

Zubereitungszeit: ca. VA Stunden Pro Portion: ca. 920 kcal E 51 g, F 75 g, KH 12 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    920
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    75 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2020
  • Gelesen
    370

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