Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Leichter Kartoffelsalat mit Hüttenkäsetsatzsiki

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g neue Kartoffeln
1 Salatgurke
4 EL heller Balsamico-Essig
1 EL mittelscharfer Senf
175 g Kefir
Salz Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
1 kleine Knoblauchzehe
200 g Hüttenkäse
75 g junger Blattspinat

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing Gurke waschen und schälen. 1/2 Gurke in grobe Stücke schneiden, mit Essig, Senf und Kefir mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter das Dressing rühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem Dressing vermengen.

Für den Tsatsik Knoblauch schälen und fein hacke|i. Rest Gurke raspeln. Hüttenkäse, Gurke und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer ab-schmecken. Spinat verlesen, waschen, trocken tupfen und unterheben. Hüttenkäsetsatsiki auf dem Salat verteilen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 230 kcal E14 g • F3 g - KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2018
  • Gelesen
    549

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.