Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
Für das Dressing Gurke waschen und schälen. 1/2 Gurke in grobe Stücke schneiden, mit Essig, Senf und Kefir mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter das Dressing rühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem Dressing vermengen.
Für den Tsatsik Knoblauch schälen und fein hacke|i. Rest Gurke raspeln. Hüttenkäse, Gurke und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer ab-schmecken. Spinat verlesen, waschen, trocken tupfen und unterheben. Hüttenkäsetsatsiki auf dem Salat verteilen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 230 kcal E14 g • F3 g - KH 34 g