Ulrikes Kochbuch
Kartoffelsalat mit Mozzarella
Kartoffelsalate
Zutatenliste
750 g kleine neue Kartoffeln
4 EL Öl
Salz
300 g Zucchini
Pfeffer
150 g Kirschtomaten
5 Halme Schnittlauch
Saft von 1/2 Zitrone
200 g Vollmilchioqhurt
1 EL mittelscharfer Senf
Zucker
2 Huftsteaks (à ca. 250 g)
50 g gesalzene Erdnusskerne
1 Msp. Kreuzkümmelsaat
150 g Mini-Mozzarellakugeln
Alufolie
Zubereitung
Kartoffeln halbieren. Mit 2 EL Öl auf einem Blech mischen, mit Salz würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen.
Zucchini in Stäbchen schneiden. In 1 EL Öl ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Tomaten ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitronensaft, Joghurt, Senf und Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing kalt stellen.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL Öl unter Wenden 5-6 Minuten braten. In Alufolie wickeln, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln abkühlen lassen.
Erdnüsse hacken. Kreuzkümmel zerdrücken, mit Nüssen mischen. Mozzarella abtropfen lassen, im Erdnuss-Mix wälzen. Fleisch in Streifen schneiden. Alles anrichten, mit etwas Joghurt-Dressing beträufeln. Übriges Dressing extra dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 550 kcal E 43 g, F 29 g, KH 29 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Juni 2019
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Kommentare
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