1 kg Weißkohl
Salz
1 Möhre
1 große Zwiebel
1 grüne Paprika
2 Apfel
300 g Mayonnaise
50 g Schlagsahne
8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Pfeffer
Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Salzen, durchkneten und 30 Minuten ziehen lassen.
Möhre schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in
kleine Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, entkernen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.
Weißkohl kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Möhren-, Zwiebel- und Paprikastreifen mischen. 200 g Mayonnaise untermischen. Restliche Mayonnaise und Sahne verrühren.
Bacon in Stücke zupfen, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen, mit dem Bacon bestreuen. Mayonnaise-Mischung darüberträufeln und servieren.
Pro Portion ca. 757 kcal, 70 g F, 21 g KH, 8 g E Zubereitungszeit ca ca 35 Minuten, + 30 Minuten Wartezeit
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