Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feldsalat mit Brie-Ecken und gebratenen Trauben

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

35 g Feigensenf
45 ml Apfelessig
Salz
Pfeffer
60 ml Traubenkernöl oder Distelöl
120 g (roter) Feldsalat
80 g Friseesalat
1/2 Bund Kerbel
je 150 g kernlose rote und grüne Weintrauben
ca. 40 g Butter
100 g Macadamianusskerne
100 g Panko-Mehl (asiatisches Paniermehl; ersatzweise Paniermehl bzw. Semmelbrösel verwenden)
300 g Brie (Weichkäse)
ca. 20 g Mehl zum Wenden
2 Eier (Größe L)
ca. 1,5 1 Erdnussöl zum Ausbacken

Zubereitung

1. Feigensenf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl darunterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Salate putzen, waschen, trocken schütteln und mundgerecht zerzupfen. Kerbelblättchen abzupfen. Trauben waschen und halbieren. In einer Pfanne die Butter leicht bräunen. Trauben zugeben und in der Butter kurz anbraten. Nüsse fein mahlen, mit Panko mischen. Brie in Stücke bzw. Ecken schneiden.

3 Zum Panieren Käsestücke im Mehl wenden. Käse durch die verquirlten Eier ziehen und im Nuss-Mix wälzen. Dann die Käsestücke noch einmal im übrigen verquirlten Ei und Nuss-Mix wenden. Öl in einem Topf auf 185 Grad erhitzen.

4 Panierte Käsestücke im heißen Öl in etwa 1 Minute goldgelb ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blattsalate und Kerbel mit Dressing marinieren, mit Käse und gebratenen Trauben anrichten.

Pro Portion: 1010 kcal/4250 kJ 34 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 84 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 45 Minuten

Dazu passt: ein zart-süßer Vouvray

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    1010
  • Kilojoule
    4250
  • Fettgehalt
    84 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2018
  • Gelesen
    599

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.