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Alblinsensalat mit Endivie

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Zutatenliste

250 g Alblinsen ("Alb-Leisa", www.dineculinarium.de)
1 Bouquet garni (Thymian, Petersilie, Lorbeer)
300 ml Gemüsebrühe
2 Schalotten, 50 g
2 El Öl
1 El Muscovado-Zucker ersatzweise brauner Zucker
250 ml trockener Rotwein
300 g Staudensellerie
3 dicke Möhren, 350 g
feines Meersalz
1/2 Endiviensalat (300 g, ersatzweise Eichblattsalat)
6-8 Stiele krause Petersilie
6 El Walnussöl

Zubereitung

Linsen im Sieb abspülen und mit Bouquet garni in die Brühe geben, zugedeckt aufkochen und 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Schalotten fein würfeln, im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucker und Wein zugeben, bei starker Hitze auf ca. 6 El einkochen lassen. Rotweinreduktion und Essig verrühren. Linsen im Sieb 1 Stunde abtropfen und abkühlen lassen, Brühe dabei auffangen.

Sellerie putzen, entfädeln und schräg in feine Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler rundum weiter in feine Streifen schneiden. Sellerie und Möhren mit etwas Salz mischen und 15 Minuten marinieren. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilienbiättchen abzupfen und fein schneiden.

Bouquet garni entfernen. Linsen mit der Rotweinreduktion mischen. Sellerie, Möhren und Petersilie untermischen und mit Salz würzen. Walnussöl untermischen. Salat unterheben und sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Garzeit 20 Minuten plus Abtropfzeit 1 Stunde PRO PORTION (bei 8 Portionen) 8 g E, 10 g F, 19 g KH = 220 kcal (920 kJ)

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
    920
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Dezember 2016
  • Gelesen
    1531

Notizen

Tipp:
Sollte der Salat zu trocken sein, rühren Sie esslöffelweise aufgefangene Linsenbrühe unter.

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