Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Spinat-Salat mit Jakobsmuscheln

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

mittelschwer, raffiniert

 

Zutatenliste

1/2-1 rote Chilischote
1 Bio-Zitrone
2 TI Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
6 El gutes Olivenöl
40 g Koriandergrün
1 kleine Dose Riesenbohnen (400 g)
100 g Baby-Blattspinat
12 Jakobsmuscheln (ausgelöst, ohne Rogen)
60 g Chorizo picante (spanische Paprikawurst, am Stück)
2 Knoblauchzehen
1 El Öl

Zubereitung

1. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. 3 El Zitronensaft auspressen und mit 2 El kaltem Wasser, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Chili verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren. Koriandergrün mit den zarten Stielen hacken und unter die Vinaigrette mischen.

2. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Spinat und Bohnen vorsichtig mit der Koriander-Vinaigrette mischen.

3. Jakobsmuscheln trocken tupfen. Chorizo pellen und sehr fein würfeln. Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten knusprig braten und dann herausheben. Bratöl noch mal stark erhitzen und die Jakobsmuscheln darin auf jeder Seite 30 Sekunden braten.

4. Jakobsmuscheln mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit Fleur de sei würzen und die Knoblauch-Chorizo darüber verteilen.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten PRO PORTION 20 g E, 24 g F, 15 g KH = 367 kcal (1540 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    367
  • Kilojoule
    1540
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Februar 2017
  • Gelesen
    1254

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.