Ulrikes Kochbuch
Käsefondue mit Gemüse in Weinteig
Schweiz
Zutatenliste
Für die Beilagen:
500 g Drillingskartoffeln
1 Brokkoli
1 Romanesco
Salz
1 kg Baguette oder Landbrot
200 g Kirschtomaten
20 Garnelen (küchenfertig)
2 Eier
1/8 1 Weißwein
125 g Mehl
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Glas Mixed Pickles
500 ml Frittieröl
Für das Fondue:
1 Knoblauchzehe
400 g Le Gruyere
400 g Vacherin Fribourgeois
4 gestrichene TL Speisestärke
350 ml Weißwein
1 TL Zitronensaft
1 Gläschen Kirschwasser
Pfeffer
Zubereitung
Drillingskartoffeln kochen. Brokkoli und Romanesco putzen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Brot in Würfel schneiden.
Tomaten und Garnelen waschen und trocken tupfen. Für den Backteig Eier trennen. Weißwein, Eigelb und Mehl zu einer glatten Masse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Garnelen, Kirschtomaten, Mixed Pickles, Brokkoli- und Romanesco-Röschen durch den Backteig ziehen und bei 180°C im heißen Öl ausbacken.
Ein Caquelon (Fondue-Topf) mit der Knoblauchzehe ausreiben. Le Gruyere und Vacherin Fribourgeois reiben. Le Gruyere mit Stärke vermischen und zusammen mit Weißwein und Zitronensaft unter Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Hitze reduzieren, unter Rühren den Vacherin Fribourgeois zufügen und nur noch schmelzen lassen. Mit Kirschwasser und Pfeffer würzen und sofort servieren. Das Fondue auf dem Rechaud nur noch warm halten und nicht mehr kochen lassen.
Alle Zutaten neben das Fondue stellen. Am Tisch spießt jeder die Zutaten auf eine Gabeln und zieht sie durch den Käse.
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten Pro Portion ca. 1180 kcal, 50 g EW, 43 g Fett, 81 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien1180
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Kilojoule
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Fettgehalt43 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate81 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. August 2013
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Kommentare
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