Ulrikes Kochbuch

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Käsefondue

Schweiz

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Zutatenliste

150 g Feldsalat
1 kleine Zwiebel
300 g Kirschtomaten
4 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2-3 EL Öl
1 Baguette
1 Knoblauchzehe
je 200 g Gruyere, Schweizer Emmentaler und Vacherin (Stück)
300 ml trockener Weißwein
1 gehäufter TL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
Muskat
100 g Bündner Fleisch

Zubereitung

Für die Beilagen Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Mit Zwiebel und Tomaten mischen. Brot in dicke Scheiben schneiden, diese halbieren oder vierteln.

Für das Fondue Knoblauch schälen, halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben. Käse direkt in den Topf reiben. Wein zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Stärke und Kirschwasser glatt rühren. In die Käsecreme gießen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen. Fondue auf einem Rechaud servieren. Salat, Brot und Bündner Fleisch dazu reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 930 kcal E 60 g • F 56 g ¦ KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    930
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Dezember 2019
  • Gelesen
    503

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