Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Esterhazy-Braten - Eszterhàzy rostélyos

Ungarn

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Stange Lauch (Porree)
1 Knolle Sellerie
500 g Möhren
2 Zwiebeln
1 1/2 kg Rinderbraten (aus der Schulter)
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
1 l Fleischbrühe
4 Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
3 Gewürznelken
10 schwarze Pfefferkörner
3 EL kalte Butter

Zubereitung

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und jeweils die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Gemüsewürfel und Zwiebeln im Bratfett rösten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Brühe, Gewürze und Fleisch zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 1 Stunde schmoren. Den Deckel entfernen, das Fleisch wenden und 1 weitere Stunde schmoren.

Das restliche Gemüse in ca. 5 cm lange, feine Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Braten aus der Soße heben, mit dem Gemüse anrichten. Zugedeckt im Backofen warm stellen. Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf gießen, 15 Minuten einköcheln lassen. Restliche Butter mit dem Pürierstab untermixen, Soße abschmecken. Mit Fleisch servieren.

Dazu schmecken Kartoffelklöße.

Pro Portion ca. 503 kcal, 21 g F, 8 g KH, 33 g E. Zubereitung ca 45 Minuten, Garzeit ca 2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    503
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2013
  • Gelesen
    2057

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.