Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cevapcici mit Sommergemüse

Kroatien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprika
4 Tomaten
4 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
je 1 TL getr. Thymian und Oregano
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
400g Rinderhack
2 TL Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer

Zubereitung

Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Paprika abbrausen, putzen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen. Schote grob würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

In einer Pfanne mit hohem Rand 2 EL Öl erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Hälfte vom Knoblauch und das Gemüse zufügen, unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Tomatenmark einrühren, mit Thy-
mian, Oregano, Rosmarin, Salz, Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren, bei Bedarf etwas Wasser angießen.

Hackfleisch mit restlichen Zwiebeln und übrigem Knoblauch verkneten. Mit Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer kräftig würzen. Daraus 12 Röllchen formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin rundum in 8-10 Min. braun braten. Zusammen mit dem Gemüse anrichten und servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Croatia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2009
  • Gelesen
    1552

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.