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Sauerkrautsuppe

Tschechische Republik

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Zutatenliste

300 g Räucherspeck
500 g Sauerkraut (Dose)
300 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
1 1 Fleischbrühe
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmelsamen
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Speck in große Würfel schneiden. Sauerkraut gut abtropfen lassen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mitdür Kartoffeln und Sauei kraut zugeben. Mit Fleischbrühe und We wein ablöschen, mit Pfeffer und Paprika würzen. Kümmel und Lo zugeben und alles zu deckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dazu schmecken saure Sah und Bauernbrot.

 

Zubereitung: ca. 50 Minuten. Pro Portion: ca. 435 kcal, 32 g, 15 g KH, 19 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Czech Republic
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    435
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    15 h
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    320

Kommentare



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