Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Böhmische Krautfleckerl

Tschechische Republik

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
3 Eier (M)
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz

Außerdem:
400 g Weißkohl
3 EL Öl
1 EL Butterschmalz
5 EL trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
gemahlener Kümmel
4 EL Creme fraiche
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Für den Fleckerlteig alle Zutaten gut verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Teig portionsweise dünn ausrollen und in Quadrate (ca. 5x5 cm) schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Kohl putzen, klein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl und Butterschmalz im Topf erhitzen, Kohl darin anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abgetropfte Nudeln untermischen. Mit je 1 Klecks Creme fraiche garnieren, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten + Ruhezeit. Pro Portion: ca. 525 kcal, 24 g F, 58 g KH, 15 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Czech Republic
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    371

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.