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Pikante Köfte aus Zypern

Zypern

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Zutatenliste

40 g Rosinen
40 g Pinienkerne
4 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Hack(Lamm oder Rind)
100 g Joghurt
50 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
gemahl. Piment
Zimt
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Rosinen in etwas lauwarmem Wasser quellen lassen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.

Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosinen abtropfen lassen und trocken tupfen. Mit Knoblauch, Pinienkernen, Hackfleisch, Lauchzwiebelringen, Joghurt und Semmelbröseln in einer Schüssel verkneten, mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Piment und Zimt würzen. Bällchen daraus formen, im Öl in ca. 6 Min. braun braten. Mit Zwiebelgrün bestreuen.

Lecker dazu: frittierte Kartoffeln.

Pro Portion ca. 675 kcal, E: 29 g, F: 52 g, KH: 17 g, Vorbreiten ca 20 Min, Garen ca 6 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Cyprus
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    675
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2023
  • Gelesen
    203

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