1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
4 Kabeljau-Koteletts (je ca. 160 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
30 g Butter
200 ml Fischfond
200 ml Weißwein
2 cl Wermut
2 EL frisch geriebener Meerrettich
Außerdem:
1 EL gehackter Dill
1 EL Schnittlauchröllchen
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Suppengrün putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Kabeljau-Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin kurz andünsten. Fischfond, Weißwein und Wermut zugießen und aufkochen lassen. Temperatur herunterschalten. Kabeljau-Koteletts in den Gemüsesud legen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen). 1 EL Meerrettich in den Sud rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Gemüse und etwas Sud auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Dill, Schnittlauchröllchen und restlichem Meerrettich bestreuen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln. Pro Portion ca. 231 kcal, 7 g F, 6 g KH, 26 g E. Zubereitungszeit ca 50 Minuten
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