für den Teig:
200 g Weizenmehl
50 g weiche Butter
1 Ei (L), 150 g Zucker
50 ml Milch
abgeriebene Schale jeweils einer halben Bio-Zitrone und halben Bio-Orange
1 Prise gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlener Zimt
Außerdem:
30 g Zucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Besieben
Den Backofen auf 175°C (Gas Stufe 2) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter so lange verrühren, bis es feinbröselig ist. Ei, Zucker, Milch, Zitronen- und Orangenschale, Nelken und Zimt zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Teighäufchen mithilfe eines Teelöffels auf dem Backblech verteilen, dazwischen etwas Abstand lassen. Die Häufchen mit dem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen 8-10 Minuten backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker besieben.
Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Stück ca.: 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 79 kcal (333 kJ).
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.