2 Schalotten
65 g Camembert
1/2 Bund Petersilie
1 Scheibe Toast
20 g Pistazienkerne
500 g gemischtes Hack
1 TL Senf
1 Ei (Größe M)
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
150 g Zuckerschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
8 Radieschen
5 Stiele Thymian
1 EL Butter
1/2 TL Zucker
Schalotten fein würfeln. Käse würfeln. Petersilienblättchen abzupfen. Toast zerbröseln, mit Pistazien und Petersilie in einem Universal-Zerkleinerer grob mahlen. Mit Hack, Schalotten, Senf, Ei verkneten. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. 12 ovale Frikadellen formen, dabei je 1-2 Käsewürfel einarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Warm stellen.
Zuckerschoten putzen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Radieschen putzen, in Spalten schneiden. Thymian abzupfen. Butter erhitzen. Zuckerschoten darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Radieschen, Lauchzwiebeln und Thymian nach ca. 2 Minuten zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Frikadellen anrichten. Dazu schmeckt Flammkuchen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 500 kcal E 34 g, F 34 g, KH 15 g
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