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Aioli - provenzahlische Knoblauchvreme

Frankreich

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Zutatenliste

2-4 Knoblauchzehen
1 frisches Eigelb
1/2 TL Salz
150 ml kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung

1. Das Eigelb zimmerwarm verrühren. Knoblauchzehen schälen, mit einer Presse klein drücken und dazugeben. Etwas Salz zufügen, verrühren.

2. Zuerst nur ein paar Tropfen Olivenöl zugeben und glatt rühren. Nach und nach das restliche Olivenöl in ganz kleinen Portionen dazugießen und gleich verrühren.

3. Immer erst neues Olivenöl zufügen, wenn die Aioli schön glatt und homogen ist. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

 

Zeit: ca. 15 Min. Pro Portion: ca. 333 kcal, 1 g EW, 37 g Fett, O g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    333
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    0 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. März 2023
  • Gelesen
    315

Notizen

Tipps:
Wer mag, schmeckt die Aioli mit etwas Zitronensaft ab. Diese würzig-pikante Knoblauchcreme passt gut als Dip zu Gemüse.

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