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Käse-Feigen mit Balsamico-Karamell

Frankreich

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Zutatenliste

6 EL Zucker
100 ml roter Portwein
3 EL Balsamico
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
150 g würziger Weichkäse
4 frische, reife Feigen
20 g Butter

Zubereitung

1. Für den Balsamico-Karamell 4 EL Zucker in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

2. Mit Portwein ablöschen, aufkochen, dann den Balsamico dazugießen und alles 2 Min. offen einkochen lassen. Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

3. Inzwischen Weichkäse in dünne Scheiben schneiden. Die Feigen abspülen und trockentupfen, dann in zentimeterbreite Scheiben schneiden.

4. Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Feigenscheiben darin kurz anbraten.

5. Mit restlichen 2 EL Zucker bestreuen, dann die Scheiben wenden, kurz bräunen und herausnehmen.

6. Zum Anrichten Feigen und Käsescheiben abwechselnd auf Tellern zu kleinen Türmchen stapeln.

7. Den leicht zähflüssigen Pfeffer-Karamell dekorativ um die „Türmchen“ gießen.

Zeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal, 7 g EW, 16 g F, 24 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. März 2023
  • Gelesen
    109

Kommentare



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