Den Reis abbrausen, mit 300 ml kaltem Wasser, einer Prise Salz und einem halben Lorbeerblatt in einenTopf geben. Zum Kochen bringen, den Deckel auflegen, 5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und 30 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Abgießen, auf ein Tablett geben und abkühlen lassen.
In einer Pfanne eine halbe gehackte Schalotte In Butter anbraten. Die Jakobsmuscheln zugeben und von jeder Seite 1 Minute mitbraten. Die Muscheln herausnehmen.
In dieselbe Pfanne die gesäuberten Tintenfische und ein halbes Glas Wein geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Deckel auflegen und noch 2 Minuten weiter garen.
Den Reis 3 Minuten In 3 Esslöffeln Olivenöl und etwas Butter bei großer Hitze in der Pfanne anbraten.
Die Jakobsmuscheln und die Tintenfische mit dem Reis servieren; nach Belleben mit Thymianzweigen garnieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde