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Capesante e calamaretti con riso basmati - Jakobsmuscheln und Tintenfische mit Basmatireis

Italien

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Zutatenliste

350 g kleine Tintenfische, küchenfertig
150 g Basmatirels
12 Jakobsmuscheln (120 g)
40 g Butter
Schalotte
Lorbeerblatt
Weißwein
bestes Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Reis abbrausen, mit 300 ml kaltem Wasser, einer Prise Salz und einem halben Lorbeerblatt in einenTopf geben. Zum Kochen bringen, den Deckel auflegen, 5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und 30 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Abgießen, auf ein Tablett geben und abkühlen lassen.

In einer Pfanne eine halbe gehackte Schalotte In Butter anbraten. Die Jakobsmuscheln zugeben und von jeder Seite 1 Minute mitbraten. Die Muscheln herausnehmen.

In dieselbe Pfanne die gesäuberten Tintenfische und ein halbes Glas Wein geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Deckel auflegen und noch 2 Minuten weiter garen.

Den Reis 3 Minuten In 3 Esslöffeln Olivenöl und etwas Butter bei großer Hitze in der Pfanne anbraten.

Die Jakobsmuscheln und die Tintenfische mit dem Reis servieren; nach Belleben mit Thymianzweigen garnieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. August 2013
  • Gelesen
    1751

Notizen

Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumiger Aromatik | Riviera del Brenta Pinot Bianco | Albana di Romagna Secco | Fiano di Avellino

Kommentare



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