Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffeltarte mit Feigen und Burrata - Tarte di patate con fichi e burrata

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g kleine festkochende Kartoffeln (z.B. Linda)
2 EL natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Fetten
1 Rolle frischer Blätterteig (275 g)
4 Feigen
100 g Creme fratche
40 g frisch geriebener Pecorino
200 g Burrata
2 EL Balsamicoessig
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Tarteform (ca. 34 x 12 cm) an Rand und Boden mit etwas Olivenöl einfetten.

Den Blätterteig entrollen, die Form damit auslegen, den überstehenden Teig nach innen klappen und so zu einem Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, den Blätterteig dann im vorgeheizten Ofen 5 Minuten vorbacken.

Die Pellkartoffeln abgießen und abschrecken, dann noch heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Feigen waschen und vierteln. Creme fraiche mit Pecorino verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Creme dann auf den vorgebackenen Teigboden streichen. Die Kartoffelscheiben ziegelartig darauflegen. Die Feigenviertel ebenfall darauflegen. Alles mit Olivenöl beträufeln.

Die Kartoffeltarte in ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen. Burrata abtropfen lassen und grob zerteilen. Auf die heiße Tarte geben. Burrata mit Balsamicoes sig beträufeln und die Tarte sofort servieren,

Tipp:
Burrata ist eine Mozzarella-Variante aus Apulien, die im Inneren über eine sehr cremige, sahnige Konsistenz verfügt. Sollten Sie sie nicht im Supermarkt oder bei Ihrem italienischen Feinkosthändler finden, könne Sie selbstverständlich auch auf herkömmlichen Kuhmilch-Mozzarella aus dem Kühlregal zurückgreifen und diesen auf der Tarte nach Belieben kurz im Ofen gratinieren.

Zubereitungzeit 75 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2019
  • Gelesen
    477

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.