Ulrikes Kochbuch
Kartoffeltarte mit Feigen und Burrata - Tarte di patate con fichi e burrata
Italien
Zutatenliste
200 g kleine festkochende Kartoffeln (z.B. Linda)
2 EL natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Fetten
1 Rolle frischer Blätterteig (275 g)
4 Feigen
100 g Creme fratche
40 g frisch geriebener Pecorino
200 g Burrata
2 EL Balsamicoessig
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Tarteform (ca. 34 x 12 cm) an Rand und Boden mit etwas Olivenöl einfetten.
Den Blätterteig entrollen, die Form damit auslegen, den überstehenden Teig nach innen klappen und so zu einem Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, den Blätterteig dann im vorgeheizten Ofen 5 Minuten vorbacken.
Die Pellkartoffeln abgießen und abschrecken, dann noch heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Feigen waschen und vierteln. Creme fraiche mit Pecorino verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Creme dann auf den vorgebackenen Teigboden streichen. Die Kartoffelscheiben ziegelartig darauflegen. Die Feigenviertel ebenfall darauflegen. Alles mit Olivenöl beträufeln.
Die Kartoffeltarte in ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen. Burrata abtropfen lassen und grob zerteilen. Auf die heiße Tarte geben. Burrata mit Balsamicoes sig beträufeln und die Tarte sofort servieren,
Tipp:
Burrata ist eine Mozzarella-Variante aus Apulien, die im Inneren über eine sehr cremige, sahnige Konsistenz verfügt. Sollten Sie sie nicht im Supermarkt oder bei Ihrem italienischen Feinkosthändler finden, könne Sie selbstverständlich auch auf herkömmlichen Kuhmilch-Mozzarella aus dem Kühlregal zurückgreifen und diesen auf der Tarte nach Belieben kurz im Ofen gratinieren.
Zubereitungzeit 75 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Mai 2019
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Kommentare
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