Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln mit Nusspesto

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

30 g Mandelkerne ohne Haut 
25 g Haselnusskerne ohne Haut
25 g Walnusskerne 
etwas Thymian
1 Knoblauchzehe
7 El + 1 Tl Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
400 g Bandnudeln
6 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z.B. Parmaschinken)

Zubereitung

Mandeln und Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Thymian waschen, abzupfen. Knoblauch schälen, klein schneiden.

Knoblauch, Mandeln, Nüsse und Thymian und 5 El Öl pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abtropfen lassen.

1 Tl Öl erhitzen. Schinken darin kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs in dünne Streifen schneiden.

2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin ca. 1 Minute braten. Nudeln zugeben und erhitzen. Zuerst Pesto und Thymian zugeben, dann 4 Scheiben Schinken hineinbröseln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rest Parmaschinken und übrigen Nüssen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 700 kcal E 19 g, F 35 g, KH 73 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Dezember 2011
  • Gelesen
    1863

Kommentare



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