Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln in Spargel-Dill--Sauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

500 g weißer Spargel
Salz
Zucker
Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
100 g geräucherter Lachs in Scheiben
300 g grüne Bandnudeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL (30 g) Butter oder Margarine
2 leicht gehäufte EL Mehl
1/4 l Milch
1 TL Gemüsebrühe
1 Bund Dill

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. In ca. 3/8 l  kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft zugedeckt 5-7 Minuten garen. Anschließend herausheben, Spargelwasser aufbewahren.

Lachs in dünne Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darin kurz an-schwitzen. Spargelwasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit 2-3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Spargel in der Soße erhitzen. Dill und Lachsstreifen unterheben. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Dillfähnchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. pro Portion ca. 470 kcal 19 g E - 13 g F - 66 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2013
  • Gelesen
    1877

Notizen

Tipp
Kräuter erst kurz vor der Verwendung zerkleinern, da sonst Vitamine und Aroma leiden. Ideal ist ein Wiegemesser oder ein großes scharfes Messer.

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