Ulrikes Kochbuch

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Kohlrabi-Spinat-Lasagne

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

1 kg Blattspinat
2 EL Sonnenblumenkerne
3 mittelgroße Kohlrabi,
Salz, weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen,
50 g Butter,
50 g Mehl
1/2 1 Milch,
4 mittelgroße Tomaten
150 g Gouda (Stück)
evtl. Salbei zum Garnieren

Zubereitung

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Eine rechteckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten und mit ca. Vi der Kohlrabischeiben auslegen. Spinat, Tomaten, übrigen Kohlrabi und Soße abwechselnd daraufschichten, dabei mit Tomatenscheiben und Soße abschließen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Kohlrabi-Lasagne mit Salbei garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 420 kcal E 28 g, F 25 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    42
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2022
  • Gelesen
    207

Kommentare



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