Ulrikes Kochbuch

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Drei-Käse-Lasagne mit Spinat

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

500 g Spinat
Salz
100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
100 g roher Schinken (in Scheiben)
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g Gorgonzola
150 g Ricotta
Pfeffer
12-15 Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)
100 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Spinat putzen, waschen, und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

Butter schmelzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch unterrühren, sämig einköcheln. Gorgonzola würfeln. Mit Ricotta unterrühren. 2 EL Soße abnehmen. Spinat, Tomaten und Schinken unter übrige Soße mischen, würzen.

Boden einer gefetteten Auflaufform mit 2 EL Soße bestreichen. Mit einer Schicht Lasagneblättern belegen. Spinatcreme daraufgeben, mit Lasagneblättern belegen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Creme abschließen. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion: ca. 755 kcal, 34 g F, 70 g KH, 40 g E.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    755
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. April 2022
  • Gelesen
    281

Kommentare



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